$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2009, 05:06

Чиновники Бурятии обновляют автопарк

В начале октября пройдут сразу несколько аукционов по закупке транспортных средств для нужд республиканских министерств и ведомств. Так, 5 октября планируется конкурс по закупке легкового автомобиля для нужд Министерства образования и науки РБ. Как значится в заявке, министерство хочет обзавестись «паркетным» внедорожником Mitsubishi Outlander XL или его аналогом. Цена вопроса – 980 тысяч рублей.

Министерство выставило и требования к спецификации товара. Так, внедорожник должен иметь обогрев сидений, климат-контроль, литые диски, рейлинги на крыше, задний спойлер, обтянутое кожей рулевое колесо с управлением автомагнитолой на руле, систему «Свободные руки» для сотового телефона, автомагнитолу CD/MP3 с CD-чейнджером на 6 дисков и рядом других опций. Двигатель – бензиновый, объемом 2.4 литра и мощностью 170 л.с.

Хочет заиметь внедорожник и Управление ветеринарии РБ, в связи с чем будет проведен конкурс 12 октября. Автомобиль закупается для нужд Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных. Максимальная цена контракта – 950 тысяч рублей. Марка авто не указана, однако среди требуемых характеристик - отделка рулевого колеса кожей, подогрев передних сидений, электрические стеклоподъемники всех дверей с авторежимом двери водителя, боковые зеркала с электроприводом и обогревом; электропривод складывания наружных зеркал, аудиосистема формата 2DIN с CD проигрывателем и USB-портами и т.д. Цвет автомобиля - серебристый металлик. Автомобиль должен быть новым и с левым рулем.

Государственное учреждение РБ по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ОПБ в 4 квартале этого года хочет приобрести «УАЗ – Хантер» за 816 тысяч рублей.

Республиканская служба государственной жилищной инспекции планирует провести конкурс на закупку автомобиля 10 октября. Аппетиты у них поскромнее – всего 650 тысяч рублей за машину.

Любопытно, для кого будут предназначены все эти авто. В Mitsubishi Outlander XL не стыдно показаться и министру. Во внедорожнике за 950 тысяч явно не будут ездить ставить прививки собачкам и кошечкам.

«Уазик» за 816 тысяч – это вообще что-то запредельное. Вообще-то «Хантер» - это хоть и глубокая, но модификация старого доброго 469-го, и для МЧС-овских вызовов вполне можно было уложиться в сумму, меньшую вдвое.

Источник:

Евгений Хамаганов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (2)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^