$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2009, 05:24

Школьников тестируют на употребление наркотиков

В Бурятии началось тестирование учащихся школ для выявления подростков, употребляющих наркотики. Правила тестирования утверждены совместным приказом министерств здравоохранения и образования республики. Проверять ребенка можно только с его согласия. А, если он не достиг 15-летнего возраста, то с согласия его родителей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Бурятии.

«Инициатива двух ведомств - следствие итогов недавнего заседания Совета безопасности РФ по проблемам борьбы с наркоманией, на котором президент России Дмитрий Медведев отметил необходимость подобного тестирования учащихся всех образовательных учреждении», - отметил собеседник агентства.

На приобретение наркотестов выделено около 400 тыс. руб. Первые проверки в пяти школах Улан-Удэ дали полностью отрицательные результаты. Однако 680 школьников тесты не прошли. Некоторые болели, но часть отказалась от обследования.

По мнению специалистов республиканского наркодиспансера, отказников можно рассматривать, как потенциальную «группу риска».

Тестирование на наркотики в школах Бурятии продолжается. Как отметили в республиканском управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, для Бурятии, на территории которой много зарослей дикорастущей конопли, эта инициатива крайне актуальна. В нынешнем году в республике выявлено более 3 тыс. гектаров земли, засоренной коноплей, которые являются сырьевой базой для наркобизнеса. На учете в Республиканском наркологическом диспансере состоят 2,3 тыс. наркобольных, пятая часть из них - несовершеннолетние.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^