$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 сентября 2009, 17:06

Все жилые дома Улан-Удэ будут подключены к отоплению в течение недели

С 21 по 24 сентября в Улан-Удэ начался запуск систем отопления. Жилищный фонд готов, но тепло может не появиться у должников. Среди них управляющая компания ООО «Новый дом», которую возглавляет Татьяна Дерябина, председатель Ассоциации ТСЖ.

Эта организация, по идее, должна помогать в становлении товариществ собственников жилья, но на деле выходит, что ее руководитель попросту вставляет палки в колеса.

ТСЖ «Элит» было создано в июне этого года в доме 16 по ул. Революции 905 года. Ранее на протяжении 3,5 лет этим домом управляла УК ООО «Новый дом». За это время жильцами было высказано много замечаний и потому решением большинства «Новый дом» заменили на «Элит». Однако приступить к своим обязанностям управляющая компания не может – ей не передают техническую документацию. Как и не могут дать ответ на вопрос, откуда накопился долг перед сбытовыми организациями в сумме свыше 600 тыс. рублей. Пока идет судебный процесс жильцы злополучного дома не имеют горячей воды (все лето) и пока не могут получить тепло.

- Мы не можем получить внятный ответ от г-жи Дерябиной, сколько из этой огромной суммы должны сами жильцы, а сколько долги предыдущей управляющей компании - говорит председатель ТСЖ «Элит» Людмила Инкина.

Дом по ул. Революции 1905 года не единственный, где работает председатель Ассоциации ТСЖ Татьяна Дерябина. ТСЖ «На Модогоева» также обслуживается ООО «Новый дом». Долг перед сбытовиками составляет 136 тыс. рублей, сообщил Александр Тюрюханов, директор «Теплоэнергосбыт» - филиала ОАО «ТГК-14».  Долг дома по бульвару Карла Маркса 1, который также обслуживает ООО «Новый дом», составляет 185 тыс.  рублей – оплата не производилась с начала этого года по май месяц, добавил Александр Николаевич.

- Это парализует работу, осложняет диалог со сбытовыми компаниями, - сообщила на  брифинге 21 сентября Гемаля Гендунова, заместитель мэра по развитию инфраструктуры г. Улан-Удэ.

Есть претензии у энергетиков и к другим ТСЖ – ООО «Фрегат» накопил 58 тыс. рублей, и не предпринимает никаких мер.  ТСЖ «Ордон», который должен был 437 тыс. рублей расплатился 21 сентября.

- Должники – юридические лица имеют достаточные средства, но не вносят их вовремя. А они нужны именно заранее, тогда, когда ведется ремонтная кампания, -подытожила Гемаля Гендунова. Горожане задолжали сбытовикам более 600 млн. рублей.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 22 сентября 2009, 09:22

    по ул. Революции 905 года.



    покорило. интересно знать какая революция случилась в 905 году? и имеется в виду до н.э. или после?


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^