$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2009, 08:50

Вдовам героев доплаты к пенсии запрещены

Фракция КПРФ в Народном Хурале выступает с инициативой предоставить вдовам Героев Социалистического Труда и полных Кавалеров ордена Трудовой славы, проживающим в Бурятии, новую меру социальной поддержки.

Коммунисты предлагают с 1 января 2010 года за счет средств республиканского бюджета установить указанным лицам — не вступившим в повторный брак — ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого. Речь идет о четырех ныне здравствующих вдовах Героев Социалистического Труда. Они живут в Новоильинске, Новосретенке, Улан-Удэ и Гусиноозерске. Самой старшей из них 85 лет.

— Если суммировать, то получается 40 тысяч в месяц, — говорит Сергей Будажапов, депутат НХ РБ, коммунист, — 480 тысяч рублей в год.

Как оказалось, Бурятия не имеет возможности потратить эти 480 тысяч на поддержку 4 вдов Героев. Закон, оказывается, не позволяет производить надбавки, если бюджет региона дотационен более чем на 20%. В этой связи Игорь Бобков вполне уместно сравнил поиски сравнительно мизерной суммы для вдов и вдовцов Героев с сотнями миллионов рублей из бюджета Бурятии, затрачиваемых на пенсионеров-чиновников. Получается, что когда речь идет о себе любимых, никаких у чиновников проблем с законами не возникает. А заслуженным, но не входящим в число чиновников гражданам закон получать доплаты не велит.

В общем, сейчас у депутатов появилась возможность подумать, как обхитрить федеральный центр. Может быть, изменения будут внесены в Закон «О ветеранах» или придумают другой нормативный акт.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^