$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить натуральный шампунь www.dikito.ru.

16 сентября 2009, 08:33

МК в Бурятии

В Бурятии названы 7 чудес природы

Министерство природных ресурсов подвело итоги республиканского конкурса «7 чудес природы Бурятии». Они были объявлены 13 сентября на площади Советов, где проходило празднование Дня Байкала-2009. Всего было подано свыше 75 тысяч голосов.

По данным жюри конкурса, лучшим чудом признана гора Бархан-Уула в Курумканском районе Бурятии, собравшая более 30 тысяч голосов. Считается, что человек, поднявшийся на гору, устанавливает связь с таинственной силой этого места и становится единым с богом. Только люди, ведущие праведный образ жизни, могут увидеть на скалах огромное изображение Будды. Второе место и почти 22 тысячи голосов заняло чудо природы Бурятии Ундэр Баабай в Закаменском районе — массив, состоящий из высокой скалистой горы и прильнувших к ней трех одинаковых сопок над самой рекой Джидой и источниками, славящимися целебными силами. На третьем месте по итогам голосования (18,5 тыс. голосов) Слюдянские озера в Северобайкальском районе — замечательная пляжная зона у Байкала, пески и чистая вода, хорошо прогревающаяся летом. В финалисты «7 чудес природы Бурятии» также попали Гаргинские термальные источники в Курумканском районе, водопад в долине реки Шумилиха в Северобайкальском районе, ущелье реки Алла (Курумканский район) и скала-останец Соргостын хабсагай («Юхта») в Закаменском районе Бурятии. Заметим, что в ходе проведения конкурса были собраны сведения о более чем 620 уникальных природных объектах, что оказалось чрезвычайно важно в деле воспитания патриотизма и любви к родному краю.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^