$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2009, 06:20

Депутаты Хурала уравняют в правах всех детсадовцев

Депутатами Народного Хурала Бурятии подготовлен законопроект об «уравнении в правах» семей, чьи дети посещают частные детские сады с теми, у кого растут воспитанники государственных дошкольных учреждений.

Речь идет о дотациях на оплату услуг садов и яслей. С момента принятия законопроекта семьи с одним ребенком могут иметь право на дотацию в размере 20%, с двумя детьми – 50%, с тремя – 70%, вне зависимости от формы собственности образовательного учреждения. Для этих целей будет установлена единая цена – 770 руб. в месяц.

На сегодняшний день в Бурятии действуют 11 негосударственных детских садов. Подавляющее большинство детей дошкольного возраста – воспитанники государственных образовательных учреждений, очередь в которые планируется ликвидировать только к 2012 году. Для сокращения очереди в детские сады в Бурятии ведется работа по внедрению альтернативной формы организации дошкольного образования «Детский сад на дому», поэтому ожидается, что доля частных садов будет увеличиваться.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^