$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2009, 11:59

Вопрос о разделении епархии принципиально не решен

Глава Читинской и Забайкальской епархии Евстафий по итогам встречи в Москве с патриархом Кириллом сообщил, что «вопрос о разделении епархии принципиально не решен». По словам владыки, Патриарх Кирилл с пониманием отнесся к проблеме и одобрил идею разделения епархии.

Читинская и Забайкальская епархия — одна из самых больших по территории, с приходами, которые находятся на большом расстоянии друг от друга. «Сегодня чисто физически я не могу оперативно охватить своим архипастырским присутствием всю епархию. Между тем православные всей епархии нуждаются в молитвенном общении, кроме того, много хозяйственных вопросов, которые можно решать непосредственно присутствуя на месте», сказал Епископ Читинский и Забайкальский Евстафий.

Однако, чтобы произошло разделение Читинской и Забайкальской епархии, в Улан-Удэ необходимо возведение кафедрального собора, создание епархиального управления с инфраструктурой и открытие духовного училища. По словам президента Бурятии Вячеслава Наговицына, все здания планируется построить к 350-летию вхождения Бурятии в состав России, которое будет отмечаться в июле 2011 года.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^