β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2009, 08:25

В Хурале Бурятии обсуждается антиалкогольный законопроект

Депутаты Народного Хурала обсуждают вопрос о внесении изменений в законодательство, запрещающих продажу алкогольных напитков с содержанием спирта от 15% и выше в магазинах, находящихся в жилых домах, в период с 23-00 до 07-00.

Вопрос инициирован группой депутатов как следствие обращения граждан на избирательных округах. Таким образом, Бурятия может частично реализовать предоставленную ранее федеральным законодательством возможность ограничить реализацию крепких алкогольных напитков в ночное время. На бюджетном комитете, где в среду обсуждался этот вопрос, мнения народных избранников разделились. Так, Игорь Бобков был более чем категоричен: «Запрещать нужно, причем всем». Однако, по мнению Правового управления Народного Хурала, данное нововведение может быть расценено как нарушение закона о свободной конкуренции. В итоге решено отправить данное предложение на доработку.

На сегодняшний день Бурятия – один из регионов РФ с катастрофическим уровнем потребления  алкоголя, который составляет более  20 литров чистого спирта на душу населения в год.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^