$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2009, 12:31

Представители Бурятэнерго и писатель-фантаст Сергей Лукьяненко обменялись книгами

4 сентября в Республиканской детско-юношеской библиотеке состоялась встреча известного российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко с молодыми читателями. На встрече под названием «Литературное кафе «Мосгорсвета» автор популярных романов из серии «Дозоры» поделился с поклонниками творчества своими художественными замыслами, идеями, поисками.

В серии романов «Дозоры» Сергей Лукьяненко рассказывает об иных людях, обладающих врожденными способностями к использованию магии. При этом они должны выбрать сторону, с которой они будут – Светлыми или Темными. Основное отличие Светлых и Темных состоит в мотивах поступков. Поступки Светлых определяются выгодой для человечества, а Темных – личной выгодой. Ночной дозор – организация Светлых, работающая под вывеской «Мосгорсвета», которая в основном в ночное время (отсюда название) следит за выполнением договора между сторонами.

Как отметило руководство библиотеки филиал МРСК Сибири - Бурятэнерго олицетворяя Светлые силы, обеспечивает надежное и качественное электроснабжение потребителей на территории Бурятии, т.е. светлое существование людей, но в отличие от романа, делает это в реальном мире. В память о посещении республики, руководство Бурятэнерго вручило Сергею Лукьяненко подарок – книгу «Свет вашему дому!» и презентационный фильм «Энергия для жизни», подготовленные  к 50-летию предприятия, отмечавшемся в прошлом году. Кроме того писателю была подарена именная каска энергетика. В дар библиотеке также были переданы 3 экземпляра книги и фильма.

«Воспитание у подрастающего поколения интереса к литературе – важная и ответственная задача, - отметил в обращении к писателю и читателям управляющий делами филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго Артем Крицкий – Литературные герои должны нести нравственную основу, раскрывать лучшие человеческие качества. Созидание, взаимовыручка, честность и ответственность – это как раз те качества, которые присутствуют в профессии энергетика».

Сергей Лукьяненко выразил благодарность Бурятэнерго и сделал ответный подарок – серию книг с личным автографом.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (ОАО «МРСК Сибири»), дочернее общество ОАО "Холдинг МРСК",  осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Кемеровской, Омской и Томской областей.
В состав МРСК Сибири  входят филиалы - Алтайэнерго, Бурятэнерго, Горно-Алтайские электрические сети, Красноярскэнерго, Кузбассэнерго-РЭС, Омскэнерго, Хакасэнерго, Читаэнерго. ОАО «Томская распределительная компания» находится под управлением МРСК Сибири, ОАО «Тываэнерго» является дочерним обществом МРСК Сибири. В филиалах действуют 243 Района электрических сетей (РЭС).
Территория обслуживания – 2,3 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 270,3 тыс. км, трансформаторных подстанций 10(6)/0,4 кВ – 55 208 единиц, подстанций 35 кВ и выше - 1 932 единиц.
Компания обеспечивает электроэнергией более 15 млн. жителей Сибири.
Полезный отпуск электроэнергии в 2008 году составил 102,9 млрд. кВт/ч, выручка – 39 млрд. рублей. Численность персонала -  более 18 тыс. человек.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^