β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2009, 12:24

Визит Далай-ламы перенесли на следующий год

Визит Его Святейшества Далай-лама XIV в Бурятию перенесен на следующий год. Об этом сообщил сегодня председатель Президиума БНЦ СО РАН Борис Базаров.

Духовный лидер буддистов мира должен был приехать в Бурятию на расширенную конференцию по проблемам буддизма 3 сентября. Однако, по словам Бориса Базарова, визит сорвался из-за ошибки, которая была допущена при составлении расписания визитов Далай-ламы.

Вместе с тем, визит Далай-ламы не отменен, а отложен на апрель следующего года. Поэтому в республике продолжается подготовка к приезду высокого гостя и проведению конференции. В Бурятию прибыл ближайший соратник Его Святейшества Геше Наванг Самтен. Институт Монголоведения, буддологии и тибетологии пригласил доктора буддийской философии из Индии с целью дальнейшего научного взаимодействия Университета тибетологических исследований Сарнатха и Бурятского научного Центра по сохранению буддийского учения и древней тибетской культуры.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^