$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2009, 06:07

minkultrb.ru

Сергей Лукьяненко встретился с читателями Бурятии

3 сентября в Национальной библиотеке состоялась пресс-конференция с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко. Конференц-зал библиотеки был полон, представителям прессы едва удавалось задать вопрос гостю, так как большая часть собравшихся была поклонниками творчества Лукьяненко. Читателей интересовал широкий спектр вопросов, начиная с того, как Сергей Васильевич из врача-психиатра, вдруг превратился в писателя, и заканчивая, его отношением к тандему Путин – Медведев.

Последний вопрос возник, скорее всего, не случайно, так как на официальном сайте писателя последней новостью опубликовано  интервью Сергея Лукьяненко «Русскому журналу» под названием «10 лет с Путиным», где он дает оценку этому периоду.

На пресс-конференции была затронута тема о необходимости государственной поддержки писателей, прозвучавшая из уст Матвея Чойбонова. Лукьяненко согласился с тем, что финансовая ситуация у писателей реалистов, значительно хуже, нежели у фантастов, а у поэтов и вовсе катастрофическая, но как изменить положение вещей, он не знает. «Ведь в конечном итоге, важно не, то чтобы книги издавались, а то чтобы эти книги люди прочитали, - сказал Сергей Лукьненко, - необходимо воспитывать у подрастающего поколения интерес к литературе, описывающей реальный мир, чтобы не только вампиры и космические сражения были стимулом прочитать книгу».

Сергей Лукьяненко поделился с начинающими творцами писательским опытом, рассказал о том, как выстраивать партнерские отношения с издателями и агентами, и сообщил о своих планах. Его новый проект с режиссером Тимуром Бекмамбетовым будет называться «Золотой воин». По словам писателя, это будет фильм про артефакт, который существует в Казахстане и называется «золотой воин». Сейчас Сергей Лукьяненко работает над оригинальным сценарием для этой картины. А в Вене в следующем году состоится премьера оперы по мотивам «Ночного Дозора».  

Визит Сергея Лукьненко в Бурятию продлится четыре дня. За это время писатель проведет ряд встреч с читателями и посетит Байкал.

Источник:

Министерство культуры Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^