$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 августа 2009, 16:18

В мэрии Улан-Удэ хотят ограничить продажу алкоголя

Необычный опыт внедряют городские власти. По просьбе родительской общественности издано распоряжение администрации Улан-Удэ, которое рекомендует ограничить розничную продажу алкогольной продукции и пива 1 и 5 сентября с 8.00 до 23.00 на территории столицы Бурятии.

Также 4 сентября с 12.00 до 23.00 ограничивается продажа спиртных напитков во всех магазинах расположенных в ста метрах от Русского драматического театра, где в это время будет проходить праздничная программа «Молодежь – пульс столицы».

Как сообщила на брифинге начальник отдела развития потребительского рынка Улан-Удэ Елена Булыгина, распоряжение издано 25 августа. Главная цель – обеспечить общественный правопорядок и безопасность граждан на территории города во время проведения массовых мероприятий. Документом также запрещена реализация любых напитков в стеклянной таре.

- Мы взяли за основу опыт других городов, где Дни города и другие масштабные праздники проходят трезво. Например, в Новосибирске такая практика действует на протяжении нескольких лет, - рассказывает Елена Николаевна.

Как показывает анализ ситуации, снижается количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, регистрируется меньше краж и хулиганских выходок.

В Улан-Удэ в День Знаний 1 сентября и День города 5 сентября будет организована широкая торговля безалкогольными напитками, соками, квасом, мороженным, кондитерскими изделиями. Будет организовано 100 торговых мест на 7 площадках.

Приобрести алкогольные напитки можно будет лишь в стационарных предприятиях общественного питания: ресторанах, кафе, но не на вынос. Распоряжение разослано во все «торговые точки» города, а также в контролирующие органы власти – МВД РБ, Роспотребнадзор РБ.

Городские власти надеются, что руководители предприятий торговли, реализующих  алкогольную продукцию, а таковых в Улан-Удэ 800, с пониманием отнесутся к ограничительным мерам.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^