$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2009, 10:41

Дмитрий Медведев: Традиционные конфессии в России будут получать государственную помощь

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что власти, несмотря на финансовый кризис, могут и будут поддерживать традиционные религии РФ. «У нас есть свои ресурсы для того, чтобы помогать развитию тех традиционных конфессий, которые существуют в России уже столетия, в том числе и буддистам. Поэтому нам вовсе не обязательно для этого получать какую-то иностранную помощь, мы сами со всеми проблемами справимся», - подчеркнул Дмитрий Медведев на встрече с ламами буддийской традиционной сангхи России.

Так он отреагировал на слова главы российских буддистов Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшева о том, что сейчас Россия переживает не самые простые времена.

В то же время Д.Аюшеев добавил: «Мы не можем из-за границы получать помощь, мы сами самодостаточны. Все направления, которые были до революции, мы восстановили, готовим кадры. В данном случае у нас все нормально».

Дмитрий Медведев подчеркнул, что власти смогут и людям помогать, всем, кто исповедует буддизм, и восстанавливать храмы.

«Я считаю, что в этом смысле у нас сейчас достаточно благополучная, я бы сказал даже, гармоничная ситуация», - заявил он.

«Мой визит к вам - это как раз еще одно доказательство того, что отношения между традиционными вероучениями, религиями и государством развиваются по правильному пути», - сказал Дмитрий Медведев.

Президент также отметил, что у государства и представителей конфессий есть общая единая цель.

«Она заключается в том, чтобы стараться максимально бережно влиять на воспитание молодых людей, подрастающего поколения. Вопросы мировоззренченские, вопросы становления личности человека влияют в равной степени и на государственные институты, и на общественные, на религиозные», - считает он.

«Поэтому для меня важно не только как для руководителя страны, но и как для человека, найти такую точку взаимодействия между государством и нашими традиционными конфессиями, которая в максимальной степени будет способствовать развитию нашей страны - у нас еще много проблем, и совершенствованию наших людей, их поддержке, развитию основ нашей общественной жизни, поддержке нравственности», - сказал Дмитрий Медведев.

В этой связи он напомнил о принятых им недавно решениях, поддержав идеи представителей традиционных конфессий - о включении в российские образовательные стандарты преподавания основ религиозной культуры и светской этики, а также о введении должностей воинских и флотских священников.

В свою очередь, Дамба Аюшев назвал приезд главы государства в его резиденцию «очень большим событием».

По его словам, буддистская религия всемерно помогает и поддерживает деятельность руководства России и Республики Бурятия.

«Прекрасно понимая ту задачу, которая стоит перед руководством нашей страны, мы всемерно поддерживаем и молимся за благо России», - сказал Д.Аюшев, добавив, что они не обусловливают эту поддержку никакими требованиями к государству.

«Мы стараемся помогать своим верующим налаживать мирное существование с другими конфессиями», - сказал он.

Источник:

"Интерфакс"

Комментарии (1)

  • 24 августа 2009, 16:19

     

    Потому и приехал. Хамбо-лама позвал.



    А приглашения наших чиновников проигнорировал.


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^