$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2009, 08:57

Установку скульптуры Даши Намдакова перенесли до лучших времен

В ходе встречи Даши Намдакова с мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым в июле обсуждался вопрос об установке одной из работ Даши в нашем городе, а именно: место, время установки и, собственно, сама скульптура. В обсуждении принимали участие архитекторы, представители Комитета по управлению имуществом и других подразделений мэрии, а также предприниматели, готовые оказать финансовую поддержку проекту.

В результате совместного обсуждения для установки в Улан-Удэ была выбрана знаменитая скульптура «Полет». К списку мест, где она может быть установлена («Арбат», пешеходная зона между гостиницей «Бурятия» и торговым комплексом «Сибирь») добавилось еще одно – Александровский сад у Торговых рядов. Перед началом работ по установке скульптуры список мест будет размещен на сайте администрации города. Таким образом, окончательно место установки будет определено в результате открытого голосования горожан.

Что касается времени установки скульптуры, то все заинтересованные стороны решили перенести его с сентября 2009 года на июнь 2010-го. Причина проста: на фоне проблем, с которыми сейчас сталкиваются жители города, городские власти, бизнес, это мероприятие кажется не очень уместным, так как на первом плане сейчас – подготовка к зиме.

Даши Намдаков с пониманием отнесся к позиции городских властей и бизнеса, тем более что городские предприниматели выразили готовность в будущем году поддержать проект.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^