$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2009, 05:02

Далай-лама может прилететь в Улан-Удэ 3 сентября

Приезд Его Святейшества Далай-ламы XIV в Бурятию становится реальным, но полной ясности пока нет. — По предварительной информации, МИД России может в ближайшее время удовлетворить нашу просьбу о выдаче визы Его Святейшеству, — сообщил Борис Базаров, председатель президиума Бурятского научного центра (БНЦ) СО РАН. — В случае выдачи визы он прилетит в Москву 2 сентября, 3 сентября в Улан-Удэ и пробудет здесь до 7 сентября.

Однако, как сообщили «ИП» в представительстве МИД РФ в Бурятии, приглашение Его Святейшества должно быть рассмотрено в посольстве России в Индии и говорить о получении визы как свершившемся факте еще рано.

Между тем БНЦ ведет интенсивные переговоры по организации визита с офисом Далай-ламы. За последние годы четыре экспедиции бурятских ученых побывали в северной Индии и при содействии Его Святейшества вели научные изыскания. В рамках нынешнего визита Далай-лама примет участие в международной научно-практической конференции «Буддизм и наука в современном мире». Согласно предварительной программе, после прилета 3 сентября в Улан-Удэ планируется отдых Его Святейшества до обеда. После обеда он примет участие в работе конференции. 4 сентября с утра — в работе «круглого стола» в БНЦ, а после обеда прочитает лекцию для студентов в актовом зале БГУ. 5 и 6 сентября планируются публичные учения для верующих либо на стадионе БГСХА, либо в зале КСК на пр. Строителей. 7 сентября Далай-лама XIV вылетит в Москву.

Напомним, что 28 января текущего года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что больше нет непреодолимых препятствий для визита мирового лидера буддистов Далай-ламы XIV в Россию и что «мы не препятствуем общению российских буддистов с Далай-ламой, мы готовы рассматривать возможность его пастырского визита в Россию в 2009 году». В последний раз Его Святейшество пересек российские границы в 2004 году и посетил только столицу Калмыкии Элисту. В Бурятии его ждут уже 17 лет.

Источник:

Александр Махачкеев, "Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^