$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2009, 10:41

«Пульс Радио» возобновило эфир

Сегодня в Улан-Удэ после трехлетнего перерыва возобновилось вещание радиостанции «Пульс-Радио». Правда, теперь в городе компания вещает на другой частоте.

Как сообщила генеральный директор ООО «Пульс Радио» Наталья Еремеева, фактическое вещание радиостанции началось еще 19 февраля 2009 года, о чем компания официально уведомила Роскомнадзор. Однако, в Улан-Удэ на прежней ФМ частоте «Пульс радио» не найдешь. Радиостанция сменила координаты на УКВ 71,84. Эту частоту, по словам госпожи Еремеевой, они оформляли в течение трех лет.

На прежней частоте 103,3 вещание радиостанции сейчас идет в Петропавловке и Турунтаево, в ближайшее время начнется вещание в Кяхте, Гусиноозерске и поселке Турка. Несмотря на то, что вещание началось еще полгода назад, полноценная деятельность радиостанции началась только сегодня. С этого дня в эфир будут выходить более 15 развлекательных и просветительских программ, а в ближайшее время возобновится и работа службы новостей радио.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» заместитель руководителя Роскомнадзора по Республике Бурятия Кирилл Серебренников, у «Пульс-Радио» есть все разрешительные документы на вещание на частоте 71,84. Однако, как отметил господин Серебренников, недавно Роскомнадзор проводил проверку компании по жалобе одного из слушателей, в результате которой было выявлено нарушение лицензионных условий на осуществление радиовещания со стороны ООО «Пульс радио».  – Установлено, что ООО «Пульс радио» не соблюдает программную концепцию вещания, заявленную в лицензии. Вместо информационного, информационно-аналитического, культурно-просветительского, религиозного направлений вещания, лицензиат вещает только музыкально-развлекательные передачи, - сказал Кирилл Серебренников. Материалы проверки в настоящее время направлены в суд, однако, по словам господина Серебренникова, это не настолько серьезное нарушение, чтобы вести речь об отзыве лицензии.

Напомним, что вещание «Пульс-Радио» прекратилось 3 февраля 2006 года, когда у компании изъяли радиопередающее оборудование. Согласно опубликованному в то время официальному сообщению прокуратуры, «владелец ООО «Пульс-радио» Валерий Треногин незаконно использовал радиочастотный спектр и эксплуатировал радиоэлектронные средства». Россвязьнадзор по РБ на этом основании выдал предписание, «Пульс Радио» его проигнорировал, и тогда была проведена силовая операция с изыманием радиооборудования. Все последующее время руководство компании с переменным успехом судилось с Россвязьнадзором. В отношении самого господина Треногина также было возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство. Дело то прекращалось, то возобновлялось вновь.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^