$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2009, 06:22

Ликвидация последствий ливня в Улан-Удэ продолжается

Представители районных администраций и Комитета городского хозяйства Улан-Удэ 14 августа ознакомили журналистов республиканских СМИ с ходом работ по устранению последствий стихийного бедствия.

5 августа за четыре часа на Улан-Удэ обрушилась месячная норма осадков, что привело к разрушению 4 домов и многочисленным нарушениям жизнедеятельности города.

Первым пунктом остановки стала улица Воровского в Советском районе. Рабочие засыпали промоины гравием и ровняли дорогу. Советский район Улан-Удэ, если можно так выразиться, меньше других пострадал от ливня, но, несмотря на это, разрушения будут устранять еще несколько дней.

– Мы разгребаем завалы уже 10 дней, работы еще как минимум на неделю, - говорит Валерий Ларионов, директор МАУ «Комбинат по благоустройству Советского района, - Первые трое суток рабочие работали без отдыха. Использовалось 8 вакуумных машин, 5 самосвалов, 2 фронтальных погрузчика. Очистили от воды и наносов главные улицы, теперь перешли на второстепенные. Чтобы засыпать промоины на дороге в поселок Стеклозавод понадобилось 1,5 тыс. куб. песчано-гравийной смеси.

В ближайшие дни на этой дороге будет произведен ямочный ремонт, а капитальный ремонт в будущем году.

В Железнодорожном районе работы ведутся по ул. Лысогорская и Заовражная, здесь произведена отсыпка, «прошел» грейдер. Осталось привести в порядок Шевченко, Кутузова и часть других второстепенных улиц.

- Первым делом мы старались очистить магистральные улицы, чтобы наладить нормальную работу пассажирского транспорта, чтобы смогли проехать «скорая», пожарные и личный транспорт, - говорит Алексей Кушнарев, и.о.директора МАУ «Комбинат по благоустройству Железнодорожного района».

Октябрьский район больше других пострадал от последствий ливня. Полностью разрушены дома 37 и 39 по ул. Бийской. Дома их соседей по ул. Трубачеева 116 и 118 также пострадали. Выделено по 10 тысяч рублей каждому из 16-ти членов семей. На то, чтобы засыпать образовавшуюся яму необходимо 2 тонны 600 куб. грунта. Для сравнения 20-тонные самосвалы должны сделать130 поездок.

- Смысла засыпать яму песком нет, после дождя он может снова осесть. Принято решение использовать бутовый камень и песчано-гравийную смесь, - рассказал журналистам 1-й замглавы Администрации Октябрьского района Евгений Горюнов.

Еще одним пунктом остановки стала улица Полковая (п. Н. Комушка). Посреди улицы после ливня образовалась воронка глубиной примерно 3 метра и длиной 15 метров. Из-за этого жители не могут подъехать к своим домам.

13 августа во время прямой линии в газете «Информ Аолис» с мэром Геннадием Айдаевым одна из жительниц улицы обратилась с просьбой засыпать яму. На следующий день на месте работала тяжелая техника. Еще одна улан-удэнка во время разговора с Геннадием Айдаевым попросила убрать наносы во дворе дома 36 «а» по ул. Терешковой. Задание было выполнено 13 августа.

За все дни прошедшие после ливня с магистральных дорог вывезено 9 тыс. куб. песка и мусора, 4 тыс. куб. воды, 5 тыс. куб. песчано-гравийной смеси понадобилось, чтобы засыпать промоины. Работы будут продолжаться еще как минимум 10 дней.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^