$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2009, 06:14

Геннадий Айдаев: Проспали все лето!

Мэр Улан-Удэ на днях проехался по проблемным учреждениям образования. Эти объекты уже в сентябре должны принять детей, однако с капитальным ремонтом там далеко не все гладко. Геннадий Айдаев остался недоволен ходом работ.

Школа № 26 расположена в районе Шишковки. Это самое большое и сравнительно новое образовательное учреждение в городе с тремя элеваторными узлами. Проблема заключается только в том, что школа построена по западному проекту и не рассчитана на суровые сибирские морозы. Зимой внутри задания температура не поднимается выше 12 градусов по Цельсию. Первый этап по утеплению был завершен ещё в феврале этого года, вторую очередь планируется сдать к ноябрю.

По всей длине здания школы сейчас установили приточно-вытяжную вентиляцию. Геннадий Айдаев побывал в котельной, осмотрел спортзал, прошелся по коридорам. По словам подрядчиков, уже после сдачи первой очереди модернизации отопительной системы, температура в корпусе «А» поднялась до 22 градусов. Теплее стало и в корпусе «В», однако холодными по-прежнему остаются спортзал и столовая. Когда ученики этой школы уже сядут за парты, будут завершены работы по утеплению наружных швов, внешнего теплового контура, вентиляционной системы. Сметная стоимость проекта капитального ремонта составляет порядка 18 миллионов рублей. Разработка сметы была поэтапной, поэтому с момента начала строительных работ она выросла в три раза. Треть суммы уже освоена, остальные деньги придут из резервного фонда президента России.

- Проспали все лето, а теперь взялись за работу! – заметил мэр, покидая объект. Градоначальник остался недоволен тем, как продвигаются работы. «Самая новая школа, и во что её превратили? Плохо работаете, медленно и непродуктивно. За столько лет можно было гораздо больше сделать!», - возмущался Геннадий Айдаев, отправляясь в детский сад «Буратино».

Детсад №181 ещё в мае закрылся на капитальный ремонт. Поднялись грунтовые воды, покосилась стена, и провалился пол в пищеблоке. До 25 августа работы по устранению аварии должны быть завершены, а к 1 сентября малыши уже придут в садик. Покосившуюся стену убрали, полностью поменяли электропроводку, произвели бетонные работы, вскоре закупят новое электрооборудование, поменяют вентиляционные трубы и заменят старые окна стеклопакетами.

Мэр во время своего визита еще добавил строителям поручения – сделать новые стенные шкафы и уменьшить оконные проемы. «Зачем нам в Сибири такие огромные окна? И вот эти полки уберите, они старше нас с вами!», - подчеркнул Геннадий Айдаев. Уже на выходе градоначальник, толкнув рукой летнюю деревянную веранду, обратился к председателю комитета по образованию Светлане Трифоновой: «А что если нам её перестроить и утеплить? Сюда же еще целая спальня войдет». Вся делегация пришла к единому мнению, что надо обязательно утеплить.

Всего в этот день мэр посетил три самых проблемных объекта в рамках подготовки к новому учебному году: две школы - №26 и № 44 - а также детский сад № 181. Он пригрозил чиновникам поджимающими сроками, они же, в свою очередь, пообещали ему все успеть и не допустить брака в работе. «Мы не позволим, чтобы дети мерзли или посещали детский сад с риском для жизни и здоровья! – заверила всех Светлана Трифонова.

Фото (11):

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5
  • pic6
  • pic7
  • pic8
  • pic9
  • pic10
  • pic11

Источник:

Юлия Хороших, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (1)

  • 8 августа 2009, 08:06

    андрей   Ответить

     

    Госпожа Трифонова отдала деньги, выделенные детским садам, школам, подростковым клубам, домам творчества школьников на подготовку к зиме и укрепление материально-технической базы, депутатами НХ РБ на подготовку к Байкальскому экономическому форуму, а теперь получает за это. В комментариях ранее про это было сказано, не беги впереди воза!!! Мне кажется ей скажут в добрый путь, ведь идет омоложение кадров в мэрии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^