$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2009, 05:45

www.russianstock.ru

Вячеслав Наговицын: Cистема образования в Бурятии работает крайне неэффективно

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в своем докладе на открытии Байкальского образовательного форума 5 августа отметил основные итоги модернизации образования в регионе. Несмотря на положительные экономические результаты о существенных итогах модернизации образования говорить рано.
 
- Система образования в регионе отстала от стандартов по стране и не отвечает их требованиям. Получив диплом, специалист должен наиболее полно реализоваться.  На деле мы стакиваемся с комплексом серьезных проблем,  - отметил Вячеслав Наговицын.

Глава республики выделил несоответствие предложения и спроса на трудовые ресурсы. В докризисный период в Бурятии насчитывалось около 8 тыс. зарегистрированных безработных и такое же количество вакансий. Из  ста человек, прошедших подготовку в  системе начального профессионального образования лишь 58 устроились по специальности. Такая же ситуация в системе среднего и высшего профессионального образования. Больше всего безработных в среде молодых людей в возрасте от 23 до 30 лет.  
 
- Нагрузки в системе образования ежегодно возрастают. При этом количество здоровых ребят снижается. Система работает крайне неэффективно, зачастую в ущерб заказчику.  Система образования - ключевое звено, изменения в котором необходимы во всех сферах развития общества. В этих условиях нужны новые цели, новые технологии, новые виды образовательной деятельности,  - подчеркнул президент Бурятии.

Комментарии (1)

  • 15 сентября 2012, 01:00

    учитель   Ответить

     

    О каких успехах в образовании говорить.Сейчас середина августа, а нам объявляют -объединяите 1 и 2 класс, так как они идут по новым стандартам. Не учитывается требование санпина, не учитываются возрастные особенности, а ведь сейчас идёт сложный период адаптации.Губим психику детей с первых дней. Мнение родителей не учитывают. Как так можно, нет компьютеров - как учить. А ведь до 13 сентября 1 класс учился с 3 классом,2 класс с 4 классом, тогда хоть можно было как-то работать.Экономят деньги на детях и рапортуют, что все перешли на обучение по новым стандартам, всем школы обеспечены.Любила свою работу, а сейчас хочется уйти хоть в сторожа.И ведь никто не поможет, обидно но слёз.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^