β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2009, 15:15

Горожанам предлагают переселиться в деревню

Республиканское агентство занятости населения предложило жителям Бурятии жить и работать в сельской местности. За это из федерального бюджета выделяется 500 рублей на каждого члена семьи и компенсацию за проезд.

Как сообщили корр. «ТАСС-Сибирь» в пресс-службе президента и правительства Бурятии, подобные льготы предусмотрены постановлением правительства Российской Федерации «О льготах для граждан, переселяющихся для работы в сельскую местность». Помимо обозначенных компенсаций, горожанам, которые решат работать в сельской местности, предложат помощь в перевозке домашнего имущества массой до пяти тонн, а также получение жилого дома на правах аренды.

Ограничен и перечень специальностей, работая в которых будущие жители сельской местности смогут получить поддержку государства – это агропромышленный комплекс, образование, культура и здравоохранение. Причем городские безработные должны найти своего будущего работодателя в деревне самостоятельно.


Источник:

«ТАСС-Сибирь»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^