$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2009, 17:50

Детей из Бурятии не пустят за границу

Управление Роспотребнадзора по Бурятии рекомендовало не допускать в зарубежные поездки организованные группы детей в связи с угрозой заражения гриппом A/H1N1. Мероприятия по недопущению завоза высокопатогенного гриппа в республику обсуждались во вторник на совещании под председательством и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Сергея Ханхареева.

Как сообщил Сергей Ханхареев, случаи заболевания свиным гриппом в республике не зарегистрированы, но угроза завоза вируса существует постоянно. По данным республиканского агентства по туризму, граждане активно выезжают за рубеж, в том числе в страны, являющиеся неблагополучными по заболеваемости гриппом A/H1N1. Так, с мая по июль этого года в Китае побывали 3416 туристов из Бурятии, в Турции - 191 человек, в Испании - 31, в Египте – 10 человек, в Японии – 2 туриста.

Министерствам образования и науки, культуры, республиканскому агентству по туризму и туроператорам рекомендовано воздержать от организации выезда туристов, артистов и спортсменов до особого распоряжения. В настоятельной форме эти рекомендации прозвучали в адрес министерства образования и науки Бурятии, по линии которого за границу на учебу по программам распространенных в настоящее время языковых курсов могут выезжать школьники и студенты. Поскольку именно во время такой поездки в Англию заразился свиным гриппом несколько екатеринбургских школьников.

По словам Сергея Ханхареева, в рамках мероприятий по недопущению завоза свиного гриппа на территорию Бурятии ответственные ведомства должны организовать мониторинг за гражданами, выезжающими в «неблагополучные» страны и еженедельно предоставлять отчет в Управление Роспотребнадзора по РБ с указанием страны, даты возвращения и адреса прибытия. А тем туристам, которые все-таки на свой страх и риск запланировали поездки в эти государства, будут раздавать специальные методички.

Министерств у здравоохранения рекомендовано обеспечить проведение медосмотра по прибытию из-за рубежа детей из состава организованных групп. Наблюдение должно вестись на срок инкубационного периода вируса.

По официальным данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), по состоянию на 3 августа 2009 года в мире зарегистрировано свыше 184 тысяч случаев заболеваний, из них 1252 закончился летальным исходом. В Российской Федерации, по последним данным, лабораторно подтверждено 57 случаев гриппа А/H1N1, которые завезены из США, Испании, Кипра, Болгарии, Великобритании, Таиланда, Турции, Доминиканской Республики, Индонезии и Чили. Среди заболевших преобладают лица от 18 до 47 лет (68%), 32% приходится на детей подросткового возраста.

Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^