$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2009, 15:57

Председатель Хурала встретился с замминистра МВД России

16 июля 2009 года председатель Народного Хурала Матвей Гершевич встретился со статс-секретарем – заместителем министра внутренних дел Российской Федерации, генерал-полковником милиции Николаем Овчинниковым. На встречи присутствовали министр МВД Республики Бурятия Виктор Сюсюра и руководитель администрации президента и правительства Республики Бурятия Петр Носков.

Николай Овчинников, отвечающий по линии МВД за Сибирский федеральный округ, проинформировал Матвея Гершевича о цели своего приезда в республику, отметив, что в целом ситуация в сфере борьбы с преступностью и правонарушениями в Бурятии положительная. Более детальный анализ будет сделан на предстоящей коллегии МВД Республики Бурятии.

Матвей Гершевич, закончивший, как и Николай Овчинников, Свердловский юридический институт, отметил, что Народный Хурал, правительство и МВД республики решают проблемы совместно, поэтому криминогенная обстановка находится под контролем. Председатель Народного Хурала подчеркнул, что с приходом Виктора Сюсюры многое делается для создания оптимальных условий для работы сотрудников, проводится большая профилактическая работа, особенно среди неблагополучных подростков. Реализуется Республиканская целевая программа «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Республике Бурятия на 2009 – 2012 годы».

Парламент республики постоянно работает над совершенствованием законодательной базы, обеспечивающей устойчивое развитие системы профилактики преступлений и правонарушений. Принят закон «О противодействии коррупции в Республике Бурятия», создана Комиссия Народного Хурала по противодействию коррупции.

Говоря о своей совместной учебе в Свердловском юридическом институте, Николай Овчинников заметил, что резкое увеличение в стране факультетов в вузах, готовящих юристов, повлияло на качество подготовки специалистов. Раньше в стране было всего три специализированных высших учебных заведений: Свердловский, Саратовский и Харьковский юридические институты, выпускники которых нашли свое место в жизни.

В заключение Матвей Гершевич подчеркнул, что главной силой в борьбе с преступностью является министерство внутренних дел. Задача органов государственной власти всех уровней – оснастить милицию технически, создав работникам благоприятные условия в труде и жизни.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^