$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2009, 10:12

Погорельцы получают жилье

Погорельцы с улицы Авиационной, 25 в Улан-Удэ осваиваются на новом месте. Решением администрации Железнодорожного района оставшимся без жилья горожанам выделено 11 квартир. Дом, в котором они жили,  в мае этого года полностью сгорел во время  пожара.

Люди уже начали заселяться. Прежние соседи теперь разъедутся по улицам Комсомольская, Севастопольская, Авиационная, Королева, Забайкальская, Керамическая и другие.

Квартиры погорельцам предоставлены из фонда высвобожденного жилья Железнодорожного района. В них сделан ремонт, на который из городского бюджета выделено более 300 тысяч рублей. Без жилья остаются еще 5 семей. Сейчас им подыскивают квартиры. И, как пообещали в районной администрации, «квартирный вопрос» для них решится до осени.

Напомним, что пожар в доме по улице Авиационной, 25 произошел 13 мая. Строение барачного типа сгорело полностью. По данным паспортного стола, здесь проживало 57 человек. В качестве основной версии пожара рассматривался пал сухой травы вблизи дома. Огонь порывами сильного ветра перекинуло на строение.

Сильный ветер явился «пособником» и еще одного пожара, который произошел неделей позже, в ночь с 26 на 27 мая, в Железнодорожном районе в жилом доме по улице Левитана, 1. Пожар начался с близлежащих кладовых и затем перекинулся на крышу дома. Тогда пожарным удалось отстоять у огня двухэтажное брусовое строение на 24 квартиры, однако жильцам практически все лето пришлось искать приют у родственников, одной семье было предоставлено временное жилье.

Как сообщили в администрации Железнодорожного района Улан-Удэ, жильцы пострадавшего при пожаре жилого дома по улице Левитана, 1 смогут вернуться домой после 20 августа. Ремонтные работы по восстановлению сгоревшей кровли дома завершены, сейчас ведутся отделочные работы, вставляются оконные рамы в квартирах, которые пострадали в результате пожара, а затем тушения. Наибольший ущерб огонь нанес четырем квартирам на втором этаже. Здесь были повреждены стены и потолочное перекрытие. В доме также полностью заменили электрическую проводку. Рабочая  приемка отремонтированного дома намечена на 20 августа, на 10 дней раньше установленного срока, -отметили в администрации Железнодорожного района. Устранение последствий этого пожара городскому бюджету обошлось в сумму свыше миллиона рублей.

Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^