$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2009, 09:26

В Бурятии снижены цены на лекарства

В аптеках Улан-Удэ медикаменты стали дешевле примерно на 10%, в сельских районах – на 20%, на севере республики лекарственные препараты подешевели на 25%.

Как сообщили в республиканской службе по тарифам, постановлением правительства утверждены новые, антикризисные размеры торговых надбавок на лекарства как для поставщиков, так и для розничной сети. В частности, размер «торговой накрутки» для предприятий-оптовиков снижен с 20 до 15 процентов на препараты, включенные в список жизненно необходимых. В свою очередь, торговая надбавка в рознице, то есть в аптеках также снижена на 5 процентов.

Как сообщили в одной из аптек города, снижение цен от 10 до 20 процентов, в основном, произошли на лекарства импортного производства, таких как «Мезим», ряд противоаллергических и других препаратов. Что касается лекарств отечественного производства, то введение антикризисных мер мало отразилось на некоторых из них, в частности, на угольных таблетках, аспирине и парацетамоле. Поскольку заводы-производители с начала лета существенно повысили отпускные цены именно на недорогие медикаменты.

Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^