β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2009, 14:30

Президент России пообещал приехать в Бурятию

Его пригласил в республику Хамбо лама Дамба Аюшеев. Президент, посетивший мечеть и синагогу, обещал уважить и буддистов страны.

«Вы недавно посетили мечеть, вся страна видела, евреи тоже радостные и счастливые, а как же буддисты?», — сказал Аюшеев на встрече с президентом 21 июля в Москве.

«В самое ближайшее время», — пообещал президент.

Глава российских буддистов поблагодарил президента за принятое решение поддержать идею преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики, а также по введению в Вооруженных силах института воинских и флотских священнослужителей.

«Принято судьбоносное решение, мы Вам благодарны, и приятно, что мы находим общее понимание», — сказал Аюшеев.

- Да, я пригласил президента Дмитрия Анатольевича в Бурятию и он ответил согласием. Ждем его в ближайшее время. Будем готовить наш Иволгинский дацан к приему высокого гостя, - заявил «Информ Полису» по телефону Хамбо лама Аюшеев.

Напомним,  «Информ Полис» неоднократно сообщал о возможном приезде высшего руководства страны в Бурятию.  

На вероятность такого важного для республики события указывали как информированные источники, так и почти безошибочные народные приметы.

Теперь в Иволгинском дацане уже думают о проработке кратчайшего маршрута следования президента по достопримечательностям монастыря.

Кроме того, возможный приезд в Бурятию увязывают с визитом Дмитрия Медведева в соседнюю Монголию. 25 августа там намечаются торжества связанные с 70-летним юбилеем событий на Халхин-Голе.

Источник:

Александр Махачкеев, "Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^