β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2009, 10:19

В аэропорту Улан-Удэ установят прибор для измерения температуры пассажиров

Инфракрасная камера будет бесконтактно определять температуру всех людей, прилетевших в республику. По мнению специалистов, такие меры должны предотвратить распространение высокопатогенного гриппа в Бурятии.

- У кого температура повышенная, тепловизор или инфракрасная камера фиксирует ее. Больного человека сразу изолируют, — объясняет Сергей Ханхареев, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ.

Всего планируется приобрести два таких прибора. Один из них будет находиться в улан-удэнском аэропорту, другой — на пропускном пункте в Кяхте.

16 июля в целях профилактики и защиты от свиного гриппа в пункте пропуска «Аэропорт — Улан-Удэ» проходило тренировочное учение. На борту самолета, совершающего международный рейс, находился больной с признаками острого инфекционного заболевания. Руководство «Бурятских авиалиний» выделило пассажирский самолет для отработки действий экипажа и бортпроводников во время полета. После учения был проведен разбор итогов.

- Ошибки есть, но мы уверены, что в реальной ситуации их не будет, — говорит Ханхареев.


Источник:

Валентина Истомина,"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^