$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2009, 05:04

МК в Бурятии

Установка цирка «Шапито» отложена

Финансовый кризис вновь сдвинул сроки монтажа цирка «Шапито», закупленного Бурятией еще весной 2008 года. Как стало известно «МК», запланированные ранее средства на его установку в парке культуры имени Орешкова оказались в числе секвестрированных Народным Хуралом Бурятии расходов.

Поэтому установка цирка может случиться не ранее весны 2010 года.  Напомним, что приобретение цирка «Шапито» в 2008 году стало возможным благодаря республиканской целевой программе «Сохранение и развитие культуры и искусства». Будущее сооружение диаметром 22, а высотой 12 метров должно стать первым и единственным специализированным помещением для Бурятского государственного цирка. Цирк рассчитан на 650 зрителей, что в два раза больше тех, которые привозят с собой заезжие цирковые труппы. Диаметр арены, составляющий 9 метров, позволит демонстрировать в бурятском «Шапито» любые цирковые номера.

Согласно проекту, «Шапито» будет иметь большую цирковую площадь, автостоянку, несколько клеток для зверей, душевые комнаты — все, что и должно быть, дабы развиваться самим и достойно принимать в Улан-Удэ профессиональные цирковые труппы, которые по сей день объезжают Бурятию стороной.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^