$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2009, 17:44

Журналисты из Бурятии создадут журнал-путеводитель о Дагестане

Недавно в Дагестане побывала группа журналистов и издателей из Бурятии. Агентство по туризму Республики Дагестан организовало радушный и теплый прием гостям.

Как известно, сегодня Дагестан принимает активное участие в различных туристических выставках. На одной из этих выставок побывали издатель и редактор популярного карманного справочника «Байкал» Дора Хамагонова из Бурятии и Виталий Замковой из Москвы.
 
Увидев стенд Дагестана на выставке «Интурмаркет - 2009», они изъявили желание воспользоваться дагестанским гостеприимством и побывать в наших теплых краях. Для этого они связались с Агентством по туризму Республики Дагестан. Целью их приезда стал сбор информации для создания журнала-путеводителя о Дагестане. Сразу по приезду в Агентстве по туризму состоялась встреча с гостями, и в этот же день прошла обзорная экскурсия по Махачкале,  в ходе которой гости смогли в полной мере оценить красоту нашей столицы.
 
Специально для гостей был организован отдых и экскурсионные поездки в Южную часть Дагестана, а именно в Дербент и Дахадаевский район. Первым городом, в котором побывала группа из Бурятии, был Дербент. По пути в Дербент гости ознакомились с туристскими объектами на прибрежье Каспийского моря. В Дербенте, в первую очередь, было решено посетить цитадель Нарын-Кала, армянскую церковь, а также Джума-мечеть. Гости были ознакомлены и с иными памятниками культуры, множеством других достопримечательностей.
 
Для гостей также была организована поездка по историческим местам Дахадаевского района, где их вниманию были представлены народные промыслы селения Кубачи. Был посещен Кубачинский комбинат по изготовлению сувенирной продукции из серебра и музей при комбинате.
 
Вернувшись в Махачкалу, гости побывали в краеведческом музее на площади имени Ленина, а также в знаменитом природном заповеднике - бархане Сары-Кум. Дагестан впечатлил гостей своей уникальностью, и они вернулись на родину с массой положительных эмоций. По итогам своей поездки журналисты из Бурятии уже прислали в Агентство по туризму РД проект медиа-кита популярного путеводителя «Дагестан», сообщает Агентство по туризму РД.

Источник:

РИА «Дагестан»

Комментарии (7)

  • 8 июля 2009, 08:10

    getmansky   Ответить

     

    Редактор, а может мне лучше свалить, действительно ?

  • 8 июля 2009, 09:14

    Редактор БМК   Ответить

     

    ???

  • 8 июля 2009, 09:21

    getmansky   Ответить

     

    тест

  • 8 июля 2009, 09:23

    getmansky   Ответить

     

    ну ты грил келлегам, чтобы  меня типа нах )))

  • 8 июля 2009, 09:26

    Редактор БМК   Ответить

     

    да мне как то вообще то пох)


  • 8 июля 2009, 12:16

    Сергей   Ответить

     

    Скандалы, интриги, расследования: "Константин Гетманский спрашивает разрешения у Андрея Думлера на выезд из р.Бурятия".

  • 9 июля 2009, 03:58

    getmansky   Ответить

     

    )

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^