$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2009, 09:48

В МВД провели совещание по подготовке к переписи населения

Вопросы подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года рассматривались 11 июня на селекторном совещании под руководством начальника милиции общественной безопасности МВД по Республике Бурятия Олега Калинкина с руководителями управлений и отделов МВД по Республике Бурятия.

На совещании о выполнении в республике первоочередных мероприятий к Всероссийской переписи населения 2010 года доложила заместитель руководителя Бурятстата  Н.А. Егорова.

На органы внутренних дел возложены задачи по обеспечению защиты и безопасности переписных работников, охраны помещений переписных  участков, обеспечение конфиденциальности материалов переписи и содействие в переписи лиц, не имеющих определенного места постоянного жительства. Как отметила, Н.А. Егорова «получению в подготовительный период полной и достоверной информации о численности населения способствует осуществление контроля за соблюдением Правил регистрационного учета граждан по месту жительства и по месту пребывания и это мероприятие является одним из основных и важных этапов подготовки к переписи населения».

По состоянию на 1 мая 2009 года участковыми уполномоченными милиции республики проверено 120,1 тыс. человек, или около 13 % от общей численности населения. По результатам проверок выявлено, что 3,8 тыс. человек проживают без паспортов или других документов, удостоверяющих личность, около 1,9 тыс. человек - по недействительным паспортам, 2 тыс. человек проживают без регистрации по месту пребывания или по месту жительства. Низкие проценты (менее 5%) проверок показывают в Советском, Бичурском, Окинском, Тарбагатайском, Курумканском, Кижингинском, Кабанском и Джидинском районах, тогда как в Муйском районе проверено 55% населения, Баргузинском - 48%, Еравнинском - 47% и Хоринском - 38% районах. Заместитель министра Олег Калинкин потребовал от сотрудников органов внутренних дел активизировать работу по проведению проверок полноты и правильности регистрации граждан по месту жительства.  


Источник:

Бурятстат

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^