$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2009, 17:16

Депутаты Хурала обсудили подготовку к зиме

Вопрос подготовки города и республики к зиме обсуждался и на «Правительственном часе» в рамках очередной сессии Народного Хурала Бурятии в минувший вторник.

Согласно докладу зампреда правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Александра Фоменко, все идет не так уж плохо. На сегодняшний день ТГК-14 провела более 35% всех запланированных работ по ремонту и модернизации на объектах энергетического комплекса столицы Бурятии. На эти мероприятия в 2009 году выделено в два раза больше средств, чем в прошлом – более миллиарда рублей. Что касается Улан-Удэ, то, по информации ТГК-14, на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 уже создан необходимый для начала отопительного сезона запас угля. Однако имеется еще не все необходимое для модернизации оборудование, что, по мнению ТГК-14, имеет под собой объективные причины.

Депутаты выразили вполне резонные опасения, успеет ли республика за оставшееся до отопительного сезона время подготовиться к зиме – а это всего немногим более 2 месяцев.

Как бы то ни было, главное - не повторить печальный опыт прошлого года, когда на объектах энергетики было зафиксировано более 20 аварийных ситуаций разной степени сложности. Меры, предложенные Народным Хуралом, традиционны: усилить контроль правительства РБ за подготовкой к отопительному сезону и провести для этого ряд необходимых мероприятий.

Будет ли эта зима для горожан традиционно непростой или тепло придет в дома без приключений – покажет время и зима, до которой, к сожалению, уже недалеко.

Источник:

Александра Андреева, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^