$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2009, 17:02

Хурал Бурятии ужесточил штрафы

Любителям мытья машин во дворах домов теперь придется задуматься: не дешевле ли съездить на автомойку, чем платить штраф.

Теперь за мойку автомобиля во дворах жилых домов, на улицах, в парках, скверах и прочих зеленых зонах предусмотрен вполне серьезный штраф: от одной тысячи рублей для граждан, и от двух тысяч рублей для юридических лиц. Эта и многие другие меры борьбы за чистоту и опрятность улиц городов и поселков Бурятии определены очередными изменениями Закона РБ «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства на территории городов и других населенных пунктов Республики Бурятия», принятыми 30 июня на сессии Народного Хурала.

Согласно принятым поправкам, существенно повышены штрафы и за ненадлежащее содержание вывесок и рекламных щитов, крышек «колодцев», за самовольное размещение объявлений в не предназначенных для этого местах, несвоевременный вывоз мусора и проведение уборки территории – словом, буквально за все действия, которые могут принести тот или иной ущерб внешнему виду Улан-Удэ и других городов и поселков Бурятии. Под официальным запретом и проезд и стоянка по газонам и пляжам, которые находятся в границах населенного пункта.

За подобные деяния больше не будут предупреждать: практика показывает, что наказывать сразу рублем в России всегда эффективнее.


Источник:

Александра Андреева, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^