$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2009, 12:17

Бурятии растет доля невозвратов по банковским кредитам

В производстве республиканского Управления службы судебных приставов сейчас находится почти 11 тысяч кредитных историй должников. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число должников увеличилось в два раза.

За 5 месяцев 2009 года в пользу банков с должников взыскано более свыше миллиона рублей. В счет погашения задолженности на торги выставлено 14 арестованных квартир, которые находились в залоге у кредитных учреждений. Как сообщил ведущий специалист отдела по реализации имущества должников Дмитрия Жалсанова, недвижимость передана на реализацию в территориальное управление Росимущества по республике. При этом, риск невозврата по кредитам у банков все-таки сохраняется. Не всегда выставленные на торги квартиры возвращаются кредиторам деньгами. В случае, если недвижимость не была реализована на первых торгах, она дешевеет от первоначальной цены на 15%. Если и после этого на арестованную недвижимость покупатель не находится, то залогодержателю возвращают непроданную недвижимость по цене на 25% ниже от стартовой стоимости.

По словам Дмитрия Жалсанова, на пять квартир должников, выставленных на продажу, покупателей пока не нашлось, и  их вернули банкам. Как отмечают в службе судебных приставов, одной из действенных мер в отношении должников является ограничение их выезда за рубеж. За первое полугодие 2009 года из-за неоплаченных долгов, в том числе по жилищно-коммунальным платежам, алиментам и неоплаченным штрафам, за пределы Бурятии не смогли выехать 400 улан-удэнцев. К примеру, гражданина, вылетавшего из аэропорта Улан-Удэ рейсом в Таксимо, не выпускали до тех пор, пока он не заплатил в пользу государства штраф в 300 рублей, сделав это тут же не отходя от регистрационной стойки аэропорта.

Всего с начала года с должников в республики взыскано более 2 млн. рублей.

Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^