$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2009, 15:45

Скандал в санаторном детском доме на Верхней Березовке исчерпан?

На сессии Народного Хурала 30 июня руководитель Республиканского агентства по делам семьи и детства Лариса Санхядова признала позитивную роль общественной организации «Дети Байкала» в истории с санаторным детским домом. Члены этой организации впервые заговорили о нарушениях в содержании и обеспечении ребят в этом учреждении, а также о вопиющих случаях криминала и насилия над детьми.

— Очень правильно поступили члены этой общественной организации, инициировав интерес общественности и СМИ к этому детскому дому и обратив внимание на проблемы детей-сирот, — сказала Лариса Санхядова. — В результате проверки межведомственной комиссии, в работе которой принимал участие и член этой организации Батор Доржиев, действительно было выявлено много нарушений. Сегодня директор этого санаторного дома Лопарев и его заместитель освобождены от занимаемой должности. Сегодня там исполняет обязанности директора новый человек — Галина Александровна Иванова.

В Агентстве по делам семьи и детей, которому Министерство образования Бурятии в 2009 году передало девять детских домов, стараются почистить запущенное в кадровом отношении «наследство». В результате уже пятеро из девяти директоров оставили свои посты. До последнего времени директор санаторного детского дома Яков Лопарев был «на хорошем счету». Только с переходом в ведомство Ларисы Санхядовой ему стали объявлять замечания, а весной этого года разразился скандал.

З0 июня заканчивается прием документов на конкурс по замещению должности директора детского дома. После назначения нового директора заработает и попечительский совет, в который войдут представители общественности.

Источник:

Сергей Басаев, "Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^