β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2009, 12:36

«Миры» взяли на Байкале пробы газогидратов

Пробы газогидратов взяли глубоководные обитаемые аппараты «Мир» возле грязевого вулкана Маленький на южном Байкале. Как сообщает один из участников экспедиции «Миры» на Байкале», погружения прошли в пятницу, 26 июня.

Глубоководные аппараты погружались на глубину около 1300 м, напротив мыса Голоустный. Во время двух погружений «Миры» взяли пробы газогидратов и газа, а также осадка.

Погружения проходили в рамках второй технологической экспедиции «Байкальские гидраты 2009», который проходил в Иркутской области с 21 по 27 июня 2009 года. Ее организаторами выступили ООО «Газпром ВНИИГАЗ» при поддержке Лимнологического института СО РАН (Иркутск) и ООО «Газпром добыча Иркутск». Исследования направлены на изучение нетрадиционных источников газа, геодинамических рисков при прокладке подводных и наземных трубопроводов, а также для поисков новых месторождений углеводородов в Восточной Сибири.

В настоящее время баржа «Метрополия», на которой размещены «Миры», отбуксирована на восточный берег Байкала, в Республику Бурятия. Там запланирован ряд погружений, в том числе близ поселков Клюевка и Турка.


Источник:

ИРА «Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^