$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2009, 17:05

Бурятия приступает к очередному этапу подготовки к переписи населения

23 июня 2009 года состоялось очередное заседание Рабочей группы по Всероссийской переписи населения 2010 года под председательством заместителя председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александра Чепика.

На заседании рассматривались вопросы о выполнении подготовительных мероприятий к Всероссийской переписи населения 2010 года в Республике Бурятия, Закаменском, Кяхтинском, Тарбагатайском районах и обеспечении полноты и правильности регистрационного учета населения.

Руководитель Бурятстата Леонид Мунаев в своем докладе отметил, что республика приступает к очередному этапу - составлению списков домов  и списков населенных пунктов. В списки будут внесены названия улицы, проспекта, площади, номера дома, года постройки здания, принадлежности (собственности) дома, численности постоянного населения, общей и жилой площади квартир и домов, которые будут проверяться одновременно с картографическим материалом на конкретной местности на реальность застройки. Для этого будут привлечены 410 регистраторов. Норма нагрузки на одного регистратора 600 домов за 20 дней работы, кроме того, предполагается 1 день учёбы.

Для выполнения данного мероприятия в республике необходимо было выполнить предыдущий этап - упорядочить названия улиц, обеспечить наличие указателей с названиями улиц, номеров домов и квартир.

По состоянию на 15 июня 2009 года в республике вывешено из недостающих и требующих замены аншлагов с названиями улиц 94%, табличек с номерами домов 91%, номерами квартир - 89%. Полную готовность адресного хозяйства не обеспечили в Бичурском, Еравнинском, Селенгинском, Кижингинском, Кабанском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском районах и ГО МО «Город Улан-Удэ».

По результатам проверки полноты и правильности регистрации граждан по месту пребывания и по месту жительства на территории республики по состоянию на 1 июня 2009 года территориальными подразделениями УФМС России по Республике Бурятия проверено 262,3 тыс. человек, или 27% от числа всех граждан. По результатам проверок выявлено 26,2 тыс. нарушений правил регистрационного учёта. С начала т.г. участковыми уполномоченными милиции проверено 120,1 тыс. человек, или 12,5%, выявлено 11 тыс. нарушений правил регистрационного учета населения. Как отметила начальник отдела статистики населения и здравоохранения Бурятстата Баинова Д.С., зачастую нарушителями регистрационного учета населения являются малоимущие, безработные и лица без определенного места жительства, т.е. граждане, которые в некоторых случаях не имеют средств элементарно сфотографироваться, не имеют возможности оплатить высокие штрафы, применяемые к нарушителям паспортного режима. Поэтому рекомендовано УФМС России по Республике Бурятия проработать вопрос с главами администраций муниципальных районов и городских округов о снятии штрафных санкций за замену паспортов старого образца на новые для малоимущих граждан, безработных.

Своевременная и полная реализация подготовительных мероприятий будет способствовать успешному проведению Всероссийской переписи населения 2010 года, которая состоится под девизом «России важен каждый».

Источник:

Пресс-служба Бурятстат

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^