β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2009, 16:56

ИА БМК

Водителей маршрутных такси будут проверять на наркотики

Такое решение принято на  заседании городской антинаркотической комиссии. Обязательное медицинское освидетельствование водителей на выявление употребления наркотических средств будет проводиться при предрейсовых медосмотрах.

За три месяца текущего года сотрудниками ГИБДД к административной ответственности привлечено 2801 водителей. Они управляли пассажирским автотранспортом в состоянии опьянения, в том числе 83 человека употребляли наркотики. При этом, как отмечают наркополицейские, водители-наркоманы прибегают к различным ухищрениям, чтобы пройти предрейсовый контроль. В медпункты для получения отметки о прохождении ежедневного осмотра они приносят на анализы другого человека, не употребляющего наркотики.

По статистике, число злоупотребляющих зельем водителей растет с каждым годом. В 2007 году правоохранительными органами было выявлено 8 фактов наркотического опьянения среди водителей. В 2008 году - уже 40 фактов употребления водителями наркотиков. За три месяца этого года число водителей-наркоманов уже в два раза превысило показатели двух предыдущих лет.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^