$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2009, 05:24

www.russianstock.ru

На Музей декабристов нашли деньги

Музей истории декабристов имени Николая Бестужева остается на балансе бюджета Селенгинского района. Как сообщил замминистра культуры республики Сергей Добрынин, ситуация с финансированием деятельности музея с  муниципальными властями урегулирована.

С начала года в район перечислена субсидия из республиканского бюджета в размере 300 миллионов рублей. В этой сумме также заложены деньги и на содержание музея декабристов. Сейчас в Минэкономики Бурятии разрабатывается методика расчетов субсидий, при которой средства районам по некоторым финансовым  полномочиям будут заявлены как целевые. Чтобы вопрос «В чьей собственности должен находиться музей?» был исчерпан, также прорабатывается вариант передачи дома купца Старцева в безвозмездное пользование району.  

Напомним, что в Управлении культуры района заявили, что с апреля прекращают выделять средства на содержание здания музея декабристов и заработную плату работников. Местные власти ссылались на то, что музей расположен в доме, который имеет статус исторического памятника федерального значения, а потому не может содержаться на деньги муниципалитета.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^