$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2009, 09:16

В день каждый тигр съедает по 11 кг мяса

Уссурийские тигры ищут шефов

Этнографический музей народов Забайкалья просит о помощи. Учреждению не хватает средств на улучшение условий содержания животных в «Уголке живой природы». Благотворительный марафон в пользу единственного в республике зоопарка стартует 29 июня в Русском Драматическом театре и продлится до 1 сентября.

Музей планирует собрать не менее 300 тысяч рублей, необходимых на строительство новых и расширение старых вольеров для животных, замены в них настилов и кровли, изготовление новых табличек с названиями зверей на английском языке. Также на пожертвования на территории живого уголка собираются открыть специализированный киоск для продажи корма. Чтобы посетители могли угощать питомцев не вредными для их здоровья «гостинцами».

Как сообщила сегодня новый директор Этнографического музея Светлана Шоболова, обратиться за помощью заставляет проблема с дефицитом средств на содержание живого уголка. В этом году бюджет зоопарка был урезан вдвое. Из более чем миллиона рублей учреждению культуры перечислено только 531 тысяча. Этих денег хватит только на прокорм животных, поэтому средства на улучшение их содержания будут собирать во время марафона.

Сейчас в Уголке живой природы живут около 70 зверей и птиц. Самый дорогой рацион питания - у двух Уссурийских тигров. В день они съедают по 11 кг мяса каждый и обходятся бюджету музея в 2600 рублей ежедневно. Самые неприхотливые в еде - хищные птицы. Стоимость дневного рациона каждой из них обходится в 26 рублей.  

По словам Светланы Шоболовой, в музее хотели бы вернуться к  достаточно распространенной в мире практике, когда благотворители берут шефство над животными. Несколько лет назад такой опыт здесь уже был.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^