$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2009, 06:07

В рамках БЭФа состоится туристская выставка-ярмарка

8-10 июля 2009 года в столице Бурятии пройдет Байкальский экономический форум. Одно из значимых и интереснейших мероприятий Форума – ежегодная туристская выставка-ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии-2009».

В этом году формат выставки изменен – она пройдет в формате демонстрационной площадки этнотуристских ресурсов Бурятии. На этнокомплексах Этнографического музея народов Забайкалья будут представлены экспозиции районов республики. Здесь же можно будет получить информацию о туристских ресурсах и возможностях районов Бурятии, предложениях туристских компаний республики по различным видам туризма и отдыха: активному, лечебно-оздоровительному, приключенческому, экстремальному, пляжному, экскурсионным, этнотурам и др., новые программы и проекты.

Участники - 21 район республики и город Улан-Удэ, туроператоры республики, работающие на определенных направлениях. Программа выставки насыщена и разнообразна: 8-го июля в 16.00 – торжественная церемония открытия, показательные этнопрограммы на комплексах музея под общим названием «Гостеприимная Бурятия», 9 и 10 июля на центральной сцене пройдут яркие, красочные этнотуристские презентации районов.

Презентация каждого района займет порядка 30 минут, в них примут участие лучшие районные фольклорные и творческие коллективы, специально разрабатываются анимационные программы, характеризующие особенности жизненного уклада и быта, исторические, культурные традиции, обычаи предбайкальских и забайкальских бурят, сойотов, эвенков, старожилов и староверов Забайкалья, верхнеудинских купцов.

Также в рамках выставки пройдут мультимедиа-презентации туристских ресурсов районов Бурятии, инвестиционных возможностей в сфере туризма, предлагаемых ими, новых программ, проектов и предложений туроператоров республики.

Завершать первый и второй день работы выставки будет конкурс «Ночь ёхора», где районы республики покажут свое мастерство в исполнении национального бурятского танца ёхор.

10-го июля будут объявлены районы, представившие лучшие этноэкспозиции, а также победители конкурса «Ночь ёхора».

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^