$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2009, 10:31

ИРА Восток-Телеинформ

В Улан-Удэ выпал снег

Осадки в виде снега выпали в ночь с 18 на 19 июня в Улан-Удэ. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в Бурятском Гидрометеоцентре, даже для резко-континентального климата такие погодные явления в конце июня – явление необычное.

По метеопрогнозам в столице республики ожидались дожди, по горам возможен был мокрый снег. Как подчеркнула пресс-секретарь Гидрометеоцентра Людмила Конечных, даже синоптики с 30-летним стажем не припомнят снега в это время года. «Холодные воздушные массы пришли к нам с севера, притом на большой высоте, поэтому снег не успел растаять до того, как упал на землю. В то же время заморозков не было – температура была плюсовой, и даже на почве она сохранилась на уровне +0,3 градуса», - подчеркнула она.

- Мы составляем прогнозы погоды по прогностическим картам, которые нам предоставляют ведущие мировые центры – Англии, Америке, Германии, в России такие центры расположены в Москве и Новосибирске. Обычно мы анализируем все эти карты и на основе полученных данных составляем прогноз. Однако в этот раз составители карт ошиблись на несколько градусов, а вслед за ними и мы. Они дали нам плюсовую температуру, в то время как на деле оказался минус.    

Температура воздуха сегодня днем ожидается на уровне +6+8 градусов, это тоже аномально холодно для июня и намного меньше средних многолетних значений. В ближайшие дни ночами ожидается холодная погода, однако не минусовая. Кроме того, предупреждают синоптики, республику ждут осадки, и местами сильные.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^