β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2009, 10:24

Строительство тибетского центра в поселке Заречный приостановлено

Приостановлено строительство тибетского центра на территории поселка Заречный. Как рассказал Ширап Жамсо-лама, на дальнейшее строительство просто нет денег.

В связи с кризисом благотворительная деятельность бизнесменов свелась к минимуму. К примеру, владельцы крупной сети, предложили священнослужителям лишь две тысячи рублей продуктами.

Впрочем, Ширап Жамсо-лама надеется, что возобновит строительство храма в следующем году. Возможно, на богоугодные желания небедных людей повлиял так же и организованный не так давно сбор подписей против строительства тибетского центра на территории поселка Заречный. Как считают некоторые прихожане Иволгинского монастыря, создание второго монастырского комплекса вблизи центра буддизма России - Иволгинского дацана - может привести к нежелательным внутрирелигиозным раздорам.

Весь район левобережья Уды исторически является приходом Иволгинского дацана. Впрочем, как уверен Ширап–лама, никаких юридических оснований для прекращения строительства тибетского центра в Заречном нет.

«Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^