β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2009, 13:29

www.kurort.e-baikal.ru

На Котокеле будут отдыхать дети

Санаторный лагерь «Байкальский бор» близ озера Котокель будет принимать детей. Однако с условием, что педагоги не допустят воспитанников на озеро, где введен запрет на купание.

Сегодня комиссия принимала это традиционное место отдыха детей. Руководство санаторного лагеря разработало план мероприятий, который позволит обеспечить безопасный отдых. В частности, как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РБ, вокруг места отдыха начата установка ограждения. Кроме того, теперь мальчишек и девчонок будут чаще вывозить для купания и принятия солнечных ванн на берег Байкала.

Между тем, на Котокеле, где отмечается гибель рыбы, продолжает действовать запрет на ее лов. Главный санитарный врач республики Александр Болошинов подписал постановление о приостановке использования водоема в рекреационных, питьевых и хозяйственно-бытовых целях. Пока не удалось выявить причину болезни рыбы, и какой токсический агент влияет на экологическую ситуацию на Котокеле. Сейчас на озере работает группа ученых, которые попробуют дать ответ – что случилось с озером.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^