$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2009, 07:07

МК в Бурятии

Олигархи осваивают Байкал

В минувшие выходные на Байкале на турбазе в местности Энхалук сыграл свадьбу известный российский предприниматель Олег Тиньков, основатель пивоваренной компании «Тинькофф» и пельменей «Дарья».

Свадьба прошла с размахом — на Байкал прилетел самолет с российскими и иностранными гостями, а лазерное шоу могли наблюдать тысячи туристов на восточном побережье Байкала.

Олег Тиньков женат с 1989 года, однако в ходе первоначального накопления капитала сыграть свадьбу по-настоящему не хватало времени. Такой повод появился через 20 лет, когда владелец ИК «Метрополь» Михаил Слипенчук предложил своему другу Олегу и его жене Рине скрепить узы бракосочетания на Байкале и даже опуститься на его дно.

В марте 2009 года бизнесмен прилетал в Бурятию для того, чтобы осмотреть место будущего торжества, и остался доволен увиденным. В конце прошлой недели в Улан-Удэ прибыл чартерный рейс. Вместе с гостями на байкальский берег высадился целый десант музыкантов во главе с известным английским рок-певцом Брайаном Ферри. Вел свадьбу певец и шоумен Валерий Сюткин, развлекать гостей помогали местные ансамбли «Байкал» и «Забава». Не хватало лишь ансамбля балалаечников — последние накануне вылетели из Москвы рейсовым самолетом, однако в связи с неполадками в шасси лайнер был вынужден вернуться назад. Дальше испытывать судьбу артисты не захотели. Тем не менее, по свидетельству очевидцев, гости не заметили потери эстрадных бойцов. Свадьбу отмечали в два этапа — сначала по бурятским обычаям (молодоженов нарекли Арьей и Ариной), а затем по старинному русскому обычаю.

Дальше была дискотека 80-х (которую проводили музыканты из Санкт-Петербурга), прогулки на катерах и лазерное шоу с фейерверками, которое смогли наблюдать туристы с противоположного, иркутского берега.

Собравшиеся из Москвы, Кемерово (Тиньков родом из Кузбасса), Англии и Италии гости дарили Тиньковым деньги и ценные подарки, а Михаил Слипенчук презентовал молодоженам сертификат на одно погружение на дно Байкала на батискафе «Мир», экспедиция которых стартовала в понедельник в Иркутске.

Кстати, сам Михаил Слипенчук недавно стал жителем Бурятии, прописавшись как частное лицо в Еравнинском районе, и уже заплатил полмиллиона рублей подоходного налога.

По некоторым оценкам, свадьба с учетом гонораров артистам могла обойтись Олегу Тинькову в $600-900 тысяч. Помпезное мероприятие также подтвердило возрастающий интерес российских финансовых воротил к Байкалу. Если подобные торжества и юбилеи стараниями бурятских лоббистов вроде г-на Слипенчука поставить на поток, то туристическая отрасль на Байкале может стать высокодоходной, по крайней мере, в теплое время года.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^