β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2009, 06:25

МК в Бурятии

Зеленый переполох

В редакцию обратились владельцы дачного садоводства «Дружба», которые возмущены варварским уничтожением ивы и тополей вдоль берега протоки Степная (рядом с мостом «Бегущая лань»).

Как сообщил «МК» председатель садоводческого товарищества Петр Кириллов, в ходе дноуглубительных работ на речке Степная рабочие спилили и выкорчевали огромные площади зеленых насаждений. С утра до вечера работают экскаваторы, «КамАЗы» вывозят гравий.

По словам председателя садоводства, рабочие не обращают внимания на протесты дачников. Более того, норовят продать им спиленные тополя на дрова, а также толкнуть по дешевке речной гравий. Местные жители недоумевают — зачем углублять дно русла пересохшей реки, которую сегодня курица может перейти, не замочив лапы? Ведь после того как в 2007 году мост стоимостью в сотни миллионов рублей был построен, Степная не просто обмелела, а фактически исчезла. Похоже, и сегодня речь идет о банальном освоении бюджетных средств, которые можно было направить на действительно нужные горожанам мероприятия.

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^