$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2009, 04:03

За несоблюдение чистоты на Байкале будут расторгаться договоры аренды земли

Сотрудники агентства лесного хозяйства Республики Бурятия готовы расторгать договоры аренды земельных участков на берегу Байкала за несоблюдение чистоты. Как сообщили в ведомстве, на днях было проверено 15 предпринимателей - арендаторов. По результатам проверки только двое добросовестно выполняют возложенные на них обязательства по уборке мусора и поддержанию чистоты на пляжах и местах отдыха.

По итогам проверки, арендаторам, не соблюдающим установленные нормативы,  сделаны предписания, установлены сроки для устранения нарушений. В случае, если эти меры будут проигнорированы, агентство начнет процедуру расторжения договоров с недобросовестными владельцами.

По словам лесничих, в последние годы мусора стало меньше, ведь каждый год здесь убираются волонтеры, да и туристы стали более сознательными. Но таковых меньшинство.

Между тем, проблема очистки побережья священного озера является одной из основных для Бурятии на сегодняшний день.

Для решения проблемы предполагается на основе открытых конкурсов территории закреплять за ответственными пользователями, которые будут оказывать рекреационные услуги (благоустройство мест для палаток, организация кемпингов) и отвечать за санитарное состояние вверенной им земли. Второй путь – закрепление за государственными, муниципальными и общественными организациями участков побережья, где поддерживать чистоту станут волонтеры. В этом случае, на конкурсной основе будут выделяться деньги для оплаты работы по поддержанию берегов озера в порядке.  В агентстве уверены, что подобного рода инициатива найдет поддержку среди населения Бурятии и жителей соседних регионов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^