$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2009, 04:22

Бурятия получила оценку «высокая прозрачность» в «Национальном рейтинге прозрачности закупок»

По итогам двух рейтингов – «Национального рейтинга прозрачности закупок» и сводного рейтинга информационной доступности официальных сайтов органов государственной власти Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов за 2008 год, Республика Бурятия занимает 1 место среди регионов Сибирского федерального округа и 2 – по России.

Мониторинг информационной доступности официальных сайтов органов государственной власти РФ проводился впервые экспертами Института развития свободы информации. Его методика основывается на требованиях соответствующих нормативно - правовых актов по госзакупкам, очевидных потребностях физических и юридических лиц – потенциальных поставщиков – в предоставлении информации, размещаемой на официальных сайтах по госзакупкам. Исследование позволило оценить возможность свободного доступа к данным на таких сайтах.

По итогам мониторинга, коэффициент информационной доступности сайта Республиканского агентства по государственным закупкам Бурятии www.burzakup.ru составил 70,71%, что позволило нам занять 4 место среди регионов СФО и 14 – по России.

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» является негосударственным независимым общественным проектом гражданского контроля над проведением закупок для нужд государственных и корпоративных структур. Он осуществлялся Национальной ассоциацией участников электронной торговли (НАУЭТ) при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы России.

Всего в «Рейтинг прозрачности 2008» вошли 272 участника: 90 федеральных государственных заказчика, 82 субъекта Российской Федерации и 100 компаний.

Из участников регионального уровня высшую оценку «гарантированная прозрачность» получили 3 субъекта – г. Москва, Алтайский край и Владимирская область. Оценки «высокая прозрачность» удостоены 12, в том числе и Республика Бурятия, «средняя прозрачность» - 34, «базовая прозрачность» - 16, «низкая прозрачность» - 17.

На основании результатов этого рейтинга федеральному сегменту рынка государственного заказа и рынку корпоративных закупок присвоена оценка «базовая прозрачность» (4-ый уровень по шкале прозрачности), а региональному – более высокая оценка «средняя прозрачность» (3-ий уровень).

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^