$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2009, 04:51

www.russianstock.ru

«Миры» больше не будут искать золото на Байкале

Международная научно-исследовательская экспедиция «Миры» на Байкале», второй этап которой стартует 15 июня, не ставит своей задачей определить максимальную глубину озера или искать археологические артефакты, сообщил вчера Фонд содействия сохранению озера Байкал, который организует экспедицию.

Экспедиция «Миры» на Байкале», которую финансирует ИФК «Метрополь», началась в прошлом году. В течение лета российские батискафы «Мир-1» и «Мир-2» исследовали озеро в поисках новых видов флоры и фауны, а также опустились в самое глубокое место озера Байкал — оно расположено в центральной части озера, около острова Ольхон, на глубине более 1,6 тыс. м. Кроме этого, в прошлом году «Миры» искали на Байкале золото белого адмирала Колчака, но нашли только ящик со старыми патронами.

В этом году первые погружения «Миров» пройдут на юге Байкала, в районе мыса Толстый. Затем экспедиция будет двигаться на север. В июле запланированы работы в центральной части озера, в августе — на Северном Байкале, отмечается в сообщении.

По данным фонда, экспедиция проведет мониторинг современного состояния экосистемы озера, исследует животный и растительный мир озер, места выхода подводных гидротерм и грязевых вулканов. Кроме этого, ученые намерены получить точные данные о тектонических процессах на дне озера.

Юрий Юдин, «Коммерсантъ» (Хабаровск)

Комментарии (1)

  • 13 июня 2009, 06:04

     

    золото Колчака не нашли что-ли? только ящик с патронами? что-то тут нечисто.


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^