$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


квартира на берегу моря Аренда - Alliance Ural Cuprus.

7 июня 2009, 16:09

Против использования полиэтилена в Бурятии уже 200 человек

5 июня в Международный день окружающей среды в Улан-Удэ прошла серия мероприятий, посвященных проблеме загрязнения природы. В том числе акция «Бурятия против полиэтилена. Эпизод первый», благодаря которой около 200 жителей Улан-Удэ приняли решение отказаться от использования полиэтиленовой упаковки.

Организаторы акции – республиканская общественная организация «Клуб «Фирн» и Женский клуб «Байкальские Амазонки».

Акция стартовала молодежным флэшмобом с лозунгом: «Смерть полиэтилену!». Волонтеры взрывали полиэтиленовые пакеты и призывали окружающих отказаться от использования таких пакетов. На протяжении всей акции волонтеры собирали подписи горожан, готовых отказаться от использования ПЭТ-упаковки.

Акция завершилась дефиле «Эко-шоппинг». Модели агентства Софьи Ни продемонстрировали бумажную упаковку, которая уже поступила на прилавки некоторых улан-удэнских магазинов.

Существует и другая альтернатива использования полиэтилена – холщовые и текстильные сумки многоразового использования, они были также представлены на дефиле.

После дефиле организаторы объявили «свободную сцену», где каждый мог выйти на подиум и выразить свое негативное отношение к использованию полиэтилена.

Цель проекта «Бурятия против полиэтилена» - привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения окружающей среды полиэтиленовыми (ПЭТ) отходами, уменьшение пагубного влияния на природу от использования ПЭТ-упаковки, повышение уровня экологической воспитанности жителей Бурятии, особенно молодежи.

Утром 5 июня в Администрации г. Улан-Удэ в рамках проекта прошла научно-практическая конференция «Пути решения проблемы утилизации полимерных отходов». На конференции участники приняли Резолюцию, в которой они обращаются к Администрации города проработать вопрос о целевом использовании бюджетных средств, поступающих в городской бюджет в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду и штрафы за административное правонарушение в сфере охраны окружающей среды.

РОО «Клуб Фирн»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^