$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2009, 13:00

Жилье погорельцев будет восстановлено

За последний месяц в Улан-Удэ произошло сразу два пожара – пострадали жители ул. Авиационная и ул. Левитана. Администрация города продолжает оказывать погорельцам материальную помощь. Об этом на традиционном брифинге в администрации сообщил Александр Аюшеев, заместитель мэра - председатель Комитета по финансам.

По его словам, в первую очередь, погорельцам оказали помощь по размещению, предоставлению горячего питания и теплых вещей. Кроме того, продолжается выплата материальных компенсаций в размере 10000 рублей всем пострадавшим в результате пожаров.

Однако главной проблемой остается восстановление сгоревших домов. В первом случае на строительство потребуется около 8 млн. руб. Несмотря на то, что второй пожар, на ул. Левитана, нанес меньший ущерб, на реконструкцию дома требуется больше средств. Восстановление второго этажа, кровли и фасада здания обойдется городу в 12,5 млн. рублей. Итого на восстановление понадобится более 20 млн. бюджетных средств.

Как рассказал Александр Аюшеев, резервный фонд муниципального бюджета состоит из трех частей - средства на предупреждение чрезвычайных происшествий, на ликвидацию их последствий и непредвиденные расходы. По плану на 2009 год размер резервного фонда составлял 26750 тыс. рублей, однако, в июне сумма сократилась до 19640 тыс. рублей Таким образом, по словам председателя Комитета по финансам, чтобы оказать полноценную помощь погорельцам, городу придется сократить другие расходы, такие как благоустройство и капитальные вложения. Администрация Улан-Удэ уже обратилась за помощью к правительству республики.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^