$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2009, 12:56

Турбазы на Котокеле могут закрыть

Туристические базы, расположенные на озере Котокель, могут быть закрыты. Если на то будут основания, - об этом сообщил 1 июня министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев. Основанием могут послужить результаты комплексной проверки озера: 6 июня начинает свою работу специально созданная комплексная научная бригада под руководством биологов.

В настоящее время на берегу Котокеля числится 45 турбаз и гостевых домиков, но в прошлом году разрешения на работу получили всего три. Напомним, на Котокеле была зафиксирована вспышка Гаффской болезни.

Особую тревогу и обеспокоенность у министерства природных ресурсов Бурятии вызывает детский санаторий «Сосновый бор», который является подразделением курорта «Горячинск». Очистные сооружения этого санатория, отметил Ангаев, работают не должным образом, в результате в стоках ПДК по аммонию превышено в 1,5-7 раз. «Было решено выдвинуть предписание хозяевам – Байкалкурорту - о проведении мероприятий для ликвидации сброса этих вод в озеро. Сейчас ведется работа по строительству коллектора и сбросу стоков на поля фильтрации. Этот проект бы разработан еще лет 10 назад, но к его реализации приступили только сейчас».

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^